카투사 귀가조치 > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

카투사 귀가조치

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 673회

본문

안녕하세요 입대를 앞두고 있는 한 사람입니다.
12월 26일 입대인데요. 제가 운좋게 카투사가 되어서 내심 기대되는데요. 한가지 궁금한점이 있습니다. 입대하고 건강검진을 받고 안좋으면 귀가 조치를 받을수있다고 들었습니다. 만약 귀가조치를 받아서 재입영 신청을 하면 그대로 카투사를 갈수있는건가요? 아니면 처음 입대지원했을때 처럼 랜덤으로 뽑히기를 기다려야하나요?
카투사가 된게 참 큰 행운인데 귀가조치로 날려먹진 않을까 걱정입니다 ㅠㅠ

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

안녕하세요 입대를 앞두고 있는 한 사람입니다.
12월 26일 입대인데요. 제가 운좋게 카투사가 되어서 내심 기대되는데요. 한가지 궁금한점이 있습니다. 입대하고 건강검진을 받고 안좋으면 귀가 조치를 받을수있다고 들었습니다. 만약 귀가조치를 받아서 재입영 신청을 하면 그대로 카투사를 갈수있는건가요? 아니면 처음 입대지원했을때 처럼 랜덤으로 뽑히기를 기다려야하나요?
카투사가 된게 참 큰 행운인데 귀가조치로 날려먹진 않을까 걱정입니다 ㅠㅠ

- 카투사는 이미 신체검사를 통해 문제가 없다고 판단된 현역대상을 모집하는 것으로,
입대후 논산에서 신체적으로 문제가 있다고 파악되면 귀가될 수도 있는데
그런 경우는 대부분 본인들이 스스로 재검을 위해 문제를 제기 하는 경우로..
그렇게 되면 귀가하고 그 뒤에 카투사로는 다시 못 갑니다.
처음 카투사 지원 때 처럼 다시 지원 할 수도 없습니다.
몸이 안좋아도 카투사 교육대에 갈 때까지 버티세요.

타코마에서 마르꼬.
ARMY STRONG                    2017.12.20.

회원로그인

• 딸바보 개발자의 블로그
• 어르신 기념일 계산기
• 글자 수 세기