호주 멜버른 기념품 > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

호주 멜버른 기념품

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 522회

본문

호주 멜버른에서 곧 한국돌아가는데 선물때문에 걱정입니다.

1. 마누카 꿀 어디에서 구입이 가능하나요? 가격은 얼마나 하나요?

2.호주 와인 싸고 좋은거 추천부탁드립니다! 가격도 부탁드립니다!

3.블랙모어스 종류가 많던데 남성들이 많이 먹는것과 여성들이 주로 먹는 것 추천부탁드립니다! 가격도 부탁드립니다!

4. 만약에 기념품 가격들이 다 합해서 400달러 이상이면 인천공항입국할때 세금 내야하나요?

5. 캥거루 가죽 지갑이나 양말 향수들은 얼마정도 할까요?

60명정도 선물해주려고 하는데. . . . 답변 부탁드립니다~

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

1. 마누카 꿀 어디에서 구입이 가능하나요? 가격은 얼마나 하나요?

마누카 꿀은 뉴질랜드 기념품 아닌가요? ^^

아무튼 그런 건 그냥 약국이나 슈퍼에도 많이 판매합니다. 꼭 한인매장가서 안사셔도 됩니다.

그리고 요즘은 한국에도 저렴하게 많이 수입이 되고 있어서.. 예전처럼 가치를 모르겠습니다.

마누카꿀, 홍합추출물 약, 달마지꽃 약 등 예전에는 엄청 심부름 했네요~ 오메가 3 같은건 좋은것 같습니다.

2.호주 와인 싸고 좋은거 추천부탁드립니다! 가격도 부탁드립니다!
한국온지 좀 됐는데 제거 거기서 저렴하고 맛나게 마신건BROWN BROTHERS 회사에 DOLCHE? 돌체~멀로 시작하는 레드와인(디저트와인)으로 달짝지끈해서 가볍게 마실 수 있고 저렴하고, 와인초보들에게 좋은 와인입니다.(저도 그 와인으로 와인을 배우기 시작했구요~^^)

아니면PENFOLD 회사 와인 중에 가격이 저렴한 걸로 고르시면 별 실패 없습니다.

가격은 10~20불 사이에 가격대 와인 중 Shiraz 레드나 Sauvignon Blanc 화이트로 고르시면 좋습니다.

3.블랙모어스 종류가 많던데 남성들이 많이 먹는것과 여성들이 주로 먹는 것 추천부탁드립니다! 가격도 부탁드립니다!

1번과 비슷한 답변이 달리겠네요~

여성용으로 달마지꽃(갱년기? 아줌마들 께)이 아주 좋습니다. 오메가 3는 당연하구요~엽산(임산부)

남성용은 BONE HEALTH, FISH OIL, 비타민 머 이렇게 많이 드시는거 같습니다.

한국가격보다 2~3배 싼걸로 알고 있습니다.

4. 만약에 기념품 가격들이 다 합해서 400달러 이상이면 인천공항입국할때 세금 내야하나요?

웬만해서 걸리는 분을 못봤습니다. 개당단가가 높지 않는 한 거의 안걸린다고 보시면 되고, 포장 잘해서 짐가장에 넣으세요~

400불 안넘기가 더 어렵지 않을까요? ^^

양털이불 머 이런거 사서 줄줄이 걸린 친구들 많이 봤으니 조심하시구요~

5. 캥거루 가죽 지갑이나 양말 향수들은 얼마정도 할까요?

60명의 선물... 부담스럽네요..ㅋㅋ (개인적으로 쓸데없는 기념품은 받는 사람도 감동없고 사는사람은 부담)

캥거루 가죽지갑, 열쇠고리 등등 많이 팔지만 받아서 쓰는 사람 못봤네요~

좀 중요하신 분 있으면 어그부츠 같은 양털 쓰레빠 같은거 브랜드 없는것도 좋은 상품 많으니 추천합니다.

시내에 빅토리아 마켓가서 구경해 보세요~^^

아고~ 가고 싶네요..ㅋㅋㅋ

알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

회원로그인