주택관리사 결심! > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

주택관리사 결심!

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 531회

본문

주택관리사 되고싶은데요.어떻게 주택관리사 준비하죠?
주택관리사 공부해보신분?주택관리사 관련정보좀 주세요!

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

안녕하세요? 주택관리사 시험에 도전하려고 하시군요.

저도 주택관리사 시험 준비를 했던 사람으로써 주택관리사 관련해서 아는대로 정보를 드려보려고 합니다.

취업난이 어려워지면서 주택관리사 시험에 많은분들이 관심을 가지고 있습니다.

저 역시 그런이유로 주택관리사 시험 준비를 했던거고요.

주택관리사 시험에 도전하는 많은 수험생들이 있기 때문에 철저하게 주택관리사 시험 준비를 해야합니다.

또한 주택관리사 시험에 합격하게 된다면 미래도 안정적이고 편리한점들도 많습니다.

게다가 주택관리사 시험의 경쟁률도 매해마다 높아지고 있는데요.

크게 주택관리사 시험은 1차와 2차로 나뉘어집니다.

경험상 말씀드리지만 독학으로 주택관리사 시험 준비를 하는것은 힘듭니다.

또한 주택관리사 시험 준비를 정말 제대로 해야겠다고 결심하셨다면

주택관리사 시험 당일날까지 초심잃지 않고 꾸준하게 열심히 공부하셔야 합니다.

주택관리사는 채용을 의무화 하고 있어서 신분도 평생 보장된다는 특징이 있습니다.

그리고 주택관리사는 국가가 시행하는 자격 시험에 합격한 고급 전문 인력이라서 우대도 받고 있고요.

무엇보다도 주택관리사 라는 직업 자체가 월보수가 높은편인데요.

그래서 점차 주택관리사 시험 준비생들도 늘어나고 있는것 같습니다.

저는 언급하신곳에서 주택관리사 시험 준비를 했는데 현재 그곳에서는 2017 환 급+연 장 합 격 반도

실시중인데요.이것은 전 강좌 무제한으로 수강도 가능하고 2017년 시험에서 불합격시에는

수강기간도 1년이나 연장이 되는것입니다..2018년 시험일까지 수강기간이 연장되는건데요.

지난 2015년 18회 주택관리사 시험 문제를 94%, 그 전년도에는 97%나 맞췄다고 하네요.

추가적으로 민법, 회계원리, 시설개론, 관계법규, 관리실무등이 주택관리사 시험에 나오고요!

최근에 바뀐 시험방식은 주택관리사 시험 후에 고득점자 위주의 합격이므로 다른 경쟁자들 보다도

주택관리사 시험에서 월등하게 높은점수를 얻어야 한다는점 참고하세요.

주택관리사 시험 당일날까지 초심잃지 마시고요.열심히 주택관리사 시험 공부를 해보시고요.

반드시 주택관리사 시험 준비 제대로 하셔서 꼭 좋은 결과 있길 바래요!

회원로그인