후쿠오카 텐진 쇼핑~ > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

후쿠오카 텐진 쇼핑~

페이지 정보

작성자 익명 댓글 2건 조회 689회

본문

후쿠오카 텐진에 있는 매장들과 위치를 알고 싶습니다. 특히 슈프림, 에드윈, 유니클로, 갭, 푸마 매장이 어디있는지 알고 싶습니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

전 13~16일간 후쿠오카 여행을 하고 왔습니다...
 가이드 없이 거의 도보로 도가다 투어 했는데
 덕분에 후쿠오카 지리에 익숙해지는 장점이 있더군요..

질문에 답변을 하면
 우라나라 지하상가 처럼 무슨무슨매장 독립된 상가는 거의없구요
 쇼핑센터 혹은 백화점 같은 곳에 속한 매장들이 대부분입니다.
 제생각엔 이런 쇼핑몰을 다녀보시는게 좋을듯하구요.
 텐진(天神)에 있는 유명한 쇼핑몰은 IMS(이무스)와 TENJIN CORE 그리고 이들을
 지하로있는 텐진지하상가가 있죠...

지하철 텐진역에 내리시면 바로 텐진 지하상가로 이어지고 지하상가 사이사이에
 이무스나 텐진코어의 지하 매장출입구가 있어 짧은시간에 많은 쇼핑을
 할 수있을겁니다.
 1. 지하상가는 천장의 아루누보적 디자인이 눈에 띠고
    상가들은 유명상표보다는 보세상가의 느낌이구요..
 2. 이무스는 상당한 고급스러운 분위기의 백화점이라고 할까요 원형의 누드
    엘레베이터가 눈에 띠구여 1층 홀에서 8층까지 보이드(뚤여있음)가 되있어서
    시원하고 쇼핑하면서 건축적인 재미도 느낄수가 있습니다. 6층에 자동차 매장
    이 있는데 일본 메니커는 다있으니 구경할만 합니다.
 3. 텐진코어는 젊은이들로 부적부적 하구요, 힙합패션매장도 많고 발랄한
    느낌입니다. 그리고 식당도 많구여...

텐진 이외의 쇼핑몰은 캐널시티, 하카다 리버레인, 호크타운 등이 있습니다
 1. 캐널시티는 텐진에서 걸어서 30분 거리에 있구여 이름처럼 3개의 건물동을
    곡선으로 처리된 계곡처럼 만들어 분수쇼, 휴게 광장, 공연등의 장소로
    활용하여 쇼핑고객의 눈을 현혹하는 쇼핑타운이죠 여기에 있는 매장이
    이무스나 텐진코어 보다 많은거 같애요.함 꼭 가보심이 좋을 듯
    텐진에서 100엔버스 타고 가심되여 (버스번호가 없구여 100円이라구
    써있어요) 무조건 100엔이라나...
 2. 하카다 리버레인은 텐진에서 나카천을 지나서 메이지로를 따라가면 걸어서
    10분내에 갈수 있는 거리구여 쉽게 말해 명품관 같은곳이에여...
 3. 그리고 호크타운 후쿠오카의 신 매립지인데 근처에 후쿠오카 타워도 있고
    패키지로 가심 반드시 들르는 곳이니까.. 가보심이 어떨듯!!
    호크 타운은 후쿠오카 돔구장 하고 씨호크 호텔을 말하는 건데 호텔 4층에
    거대한 유리 식물원이 볼만하구여(감탄했죠) 식물원과 연계되서 쇼핑몰이
    있습니다. 하카다역에서 302번 버스타고 가심 220엔 하구여 텐진에서는
    180엔 정도 할거 같네여...

두서 없이 말씀들여 잘 이해하셨나 모르겠네여...
 사실 매장가보심 알겠지만 일본에서 사시는게 더비싼게 많습니다.
 저는 한국에서 소니 헤드폰을 구입했는데 텐진 이무스에서는 우리돈으로 삼만원
 정도 비싸게 팔더군요, 옷이나 신발매장도 비싼느낌을 많이 받았구요..
 암튼 유용한 정보가 되길 바랍니다..                  알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

정확한 매장위치는 기억이 나지 않습니다만,
텐진 역 근처에 캐널시티라는 복합 쇼핑몰에 가보세요.
캐널시티 3층에서인가 갭 매장을 본 것은 확실히 기억이 나는 군요..

텐진역 지하상가도 럭셔리하기로 유명하다니 참고 하시구요~!                  알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인