안녕하세요! 저는 화장에 대해 아무것도 모르는 중학생입니다. 건조한 피부는 어떻게 스킨케어를 해야하나요? 저는 비욘드의 피토 아쿠아 페이셜미스트,토너,에센스,에멀젼,크림(모이스처×) 수려한 로얄 황금 천삼 항노화 앰플,더마리프트 마일덤 모이스처크림이 있습니다. 굳이 다쓴다는 말은 아니고요. 어떻게해야 민감성,건성피부를 이겨낼수 있을지 알려주세요. 스킨케어 순서와 방법 조언 부탁드립니다. > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

안녕하세요! 저는 화장에 대해 아무것도 모르는 중학생입니다. 건조한 피부는 어떻게 스킨케어를 해야하나요? 저는 비욘드의 피…

페이지 정보

작성자 익명 댓글 2건 조회 565회

본문

안녕하세요! 저는 화장에 대해 아무것도 모르는 중학생입니다. 건조한 피부는 어떻게 스킨케어를 해야하나요? 저는 비욘드의
피토 아쿠아 페이셜미스트,토너,에센스,에멀젼,크림(모이스처×)
수려한 로얄 황금 천삼 항노화 앰플,더마리프트 마일덤 모이스처크림이 있습니다. 굳이 다쓴다는 말은 아니고요. 어떻게해야 민감성,건성피부를 이겨낼수 있을지 알려주세요. 스킨케어 순서와 방법 조언 부탁드립니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

어후,, 일단 뭐가 굉장히 많으셔서 자세한 건 넘어가겠습니다. 일단 민감성, 건성 피부를 갖고 계시다고 했는데 가장 중요한 건 피부 수분이 날아가지 않게 잠궈놓는 것입니다.

가장 기본적인 기초화장에 대해 알려드리겠습니다. 먼저 토너를 화장솜에 적셔 피부결을 따라 닦아주세요. 수분을 공급하면서 피부결을 정돈해주고 스킨을 사용해 수분을 공급해줍니다. 에멀젼, 즉 로션을 발라주고 에센스를 발라줍니다. 그 다음 앰플을 발라주고 크림을 발라줍니다. 마지막에 미스트를 뿌려 마무리 해줍니다. 미스트 뿌린 후 톡톡 두드려 흡수 시키는 것 잊지 마세요. 미스트는 토너 바르기 전에 미리 뿌려줘도 상관 없습니다. 흡수만 잘 시켜주세요.

사실 저렇게 많이 바르는 것은 건조함을 채워줄 수는 있지만 뭐든 과유불급입니다. 너무 많이 바르면 오히려 안 좋을 수 있어요. 간단하게 토너, 스킨, 로션, 에센스(or 앰플), 크림만으로도 충분합니다.

저도 피부 건조해서 엄청 고생할 때 사용했던 제품들 추천드리자면 닥터지 필라그린 배리어 크림, 밤 추천드려요. 크림은 엄청 촉촉하고 밤은 수분이 날아가지 않게 도와줘서 히터 바람 맞아도 딱히 건조하지 않더라고요. 정말 효과 많이 봤어요.

물 많이 마시는 것도 생각보다 정말 중요해요. 피부 내 수분을 정말 많이 채워줍니다.

도움 되셨길 바라요!                  알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

헉스.. 그렇게 많이 필요없을텐데ㅠㅠ 전 중3이구요 복합성이긴 한데 보통 세안 후에 세럼 (전 이니스프리거 쓰는데 아이지아? 것도 좋다네요) 바르고 토너 화장솜에 묻혀서 두드린다음에 크림 바르고 수분크림 발라요! 수분크림은 Dr.G 거 쓰는데 마지막에 안바르면 얼굴이 무거운 느낌이 들기도 하고 화장이 다뜨네요...

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인