토익공부순서 어떻게 해야 점수 오를까요?ㅜ > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

토익공부순서 어떻게 해야 점수 오를까요?ㅜ

페이지 정보

작성자 익명 댓글 2건 조회 1,666회

본문

안녕하세요. 학교 졸업요건을 채우기 위해서 요즘 토익 700점을 목표로열심히 토익공부를 하고 있는 대학생입니다..
그동안 영어와는 아예 담을 쌓고 살아왔는데요.그래서 그런지 토익공부순서가 뭐가 효율적인지는 커녕아예 기초도 많이 부족한 상태로 시작했고..요즘에는 토익RC, LC책을 사서 공부를 하고 있는데요.열심히 한다고 생각을 했는데문제를 풀어도 계속 틀리고새로운 문제가 나오면 아예 모르겠고...너무 실력이 안오르더라고요 !ㅜㅜㅜ 역시나 토익공부순서가 문제인걸까요
토익 공부하는 팁좀 알려주세요 ㅠㅠ

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

안녕하세요. 열심히 공부하시는데 왜 성적이 안오를까요..ㅠㅠㅠ?

저도 예전에 공부할 때 열심히 한다고 했는데

성적이 안오르는 경우가 꽤 있었는데요.

그때는 저도 토익공부순서를 몰라서 사실 문제집을 계속 풀었는데

그냥 풀고싶은 부분만 풀었어요.

그래서 푼 교재는 5권인가 됐는데

안풀어서 비어져 있는 부분도 너무 많았고..ㅠㅠ

저는 그렇게 공부를 했었는데 성적이 안 올라서 학원에서

토익공부순서부터 제대로 익히면서 공부했어요.

집 주변 반포에 있는 어셔 토익학원을 다니면서 공부했는데요.

교재에 있는 지문 모두 완벽하게 공부하고

완전히 이해하면서 공부했어요.

또 독해하면서 해석습관을 잘 들일수 있도록

해석테스트라는 수업을 들었는데요.

해석테스트란 수업중에 있는 지문을

선생님이 학생들 중에 무작위로 골라서

해석을 하도록 시키고 학생을 일어나서 해석을 하는 수업이거든요!

모두의 앞에서 해석을 하기 때문에

해석하다가 틀리면 너무 부끄러우니까

평소에 열심히 공부해오게 되었고

수업시간에도 열심히 집중하면서 공부했어요.

그렇게 해석테스트를 하면서 공부도 열심히 하고

해석하면서 피드백도 많이 받다보니까

독해실력이 너무 많이 올랐는데요!

그렇게 독해실력이 오르니까 RC도 점수가 점점 오르더라고요 ㅎㅎ

제가 혼자 그렇게 교재를 풀면서 공부했을 때는

토익 점수가 별로 오르지도 않았는데

학원을 다니면서 열심히 하고 피드백도 많이 받다보니까

해석실력이 많이 늘어나서 그런지 RC, LC점수가 많이 올랐답니다...

질문자님도 제대로 된 토익공부순서로 열심히 하신다면

분명히 성적이 오를거예요!!                                                                                                              알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

안녕하세요.

토익성적이 안 오르신다고요!

리딩은 문법과 독해실력이 좋으시면 충분히 성적이 많이 오르실텐데...

일단 토익공부순서는 단어와 문법을 확실하게 공부해두시는 게 좋습니다.

모르는 단어가 나오면 해석이 힘들고

문법을 몰라서 문장구조 파악을 못하면

문장의 뼈대를 모르니까 독해하기 매우 힘드실 테니까요.

그리고 리딩을 공부하실 때 반복적으로 출제되는 부분이 많은데요.

그런 단어, 문법을 확실하게 공부해두신다면

무조건 맞추는 문제를 어느 정도 확보해놓으시니까

성적이 오르실 거라고 생각합니다

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인