붉게 생긴 여드름자국치료 받으려고 하는데 지금 받아도 괜찮을까요? (대구 20대초반/여 여드름자국) > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

붉게 생긴 여드름자국치료 받으려고 하는데 지금 받아도 괜찮을까요? (대구 20대초반/여 여드름자국)

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 598회

본문

여드름이 있던지는 꽤 됬어용 ㅠㅠ

제가 여드름관리는 따로 안했어서 여드름자국만 남아있는데요 ㅠㅠ

이게 여드름자국이 붉게 남아있어서 여드름자국치료를 할까하는데

지금 여드름자국치료를 해도되는지 잘 모르겠어요 ㅜ_ㅜ

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담한의사 정선아입니다.

질문자님께서는 현재 여드름이 사라지면서 생긴 여드름자국으로 고민이신 듯 합니다,

여드름자국은 처음에 생기면 붉은색으로 자리를 잡게 되시며

여드름자국치료의 붉은 자국으로 남아있는 상태는 여드름자국으로 인해 걱정이 많으실 듯 합니다.

여드름자국은 보통 처음 생기게 되면 붉은색으로 생깁니다.

질문자님께서 여드름자국을 치료하실 의향이 있으시다면

여드름자국이 붉은색으로 남아 있을 때 치료를 받으시는 것이 가장 현명한 방법입니다.

그 이유는 여드름자국이나 흉터는 선홍색으로

붉은 자국이 남아 있을 때가 가장 개선될 여지가 많이 남아있는 상태이기 때문입니다.

여드름자국은 그냥 두어서는 사라지지 않으며 여드름자국은 방치하게 되면

여드름흉터로 악화되실 수 있을 뿐만이 아니라 환자분의 노력도 필요하게 됩니다.

먼저 여드름자국치료를 하게 되면 여드름의 진행여부가 중요합니다,

여드름이 진행된다면 피지선을 자극하여 여드름이 더욱 악화될 수 있으며

여드름 갯수가 한 두개정도만 올라오는 상황에서 여드름자국치료가 진행되어야합니다.

질문자님께서는 붉은 여드름자국이시다면 여드름자국치료를 하시게 되었을 때

보다 빠르게 원하는 결과를 보실 수 있으실 듯 합니다.

여드름자국치료에 대해 답변드렸습니다.

감사합니다.

※ 한의사 전문가의 예상 치료비, 할인 가능 여부, 편집된 답변 내용 등 추가 정보가 궁금하시면 아래 출처를 통해 확인할 수 있습니다.          출처http://www.doctalk.co.kr/counsel/view/ccid_2n4rrtlZOswJqprm5pt8ln34FeKulwllcvY9Oaz9o            정선아  한의사 후한의원 대구점  053-252-0255 

지식iN 한의사 답변은 대국민 건강 상담에 뜻을 둔 한의사의 지식기부로서 닥톡과 네이버의 제휴를 통해 한의사가 직접 정확하고 신뢰할 수 있는 답변을 제공합니다.   예약    홈페이지    위치            알아두세요! 1.질문자의 정보 참조 용도로 활용 가능하며, 정확한 개인 증상 파악은 의료 기관 내방을 통해 진행하시기 바랍니다. 2.상담의사의 최종적인 의학적 소견을 나타낸 것이 아니며, 답변을 제공한 개인 및 사업자의 법률적 책임이 없음을 알려드립니다. 3.시의적, 물리적 환경에 따라 변경된 의학적 이견을 가질 수 있으며, 의학적 소견이 상이한 여러 의견을 모두 수렴하지는 않습니다. 위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인