토익성적확인 했더니 만료되서 다시 보려는데요 > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

토익성적확인 했더니 만료되서 다시 보려는데요

페이지 정보

작성자 익명 댓글 2건 조회 1,761회

본문

안녕하세요제가 토익이 만료되서 다시 시험을 봤는데요.그래도 혼자 문제 풀이 교재 사서 풀어보고 시험을 봤었는데너무 영어공부를 안했었나 봐요..
토익성적확인 해 보니까 너무 점수가 낮아서 다시제대로 학원다니면서 공부해야 할 것 같은데요.
근데 지금 12월달중순이라 반개강하고 중간에 학원 다녀도 괜찮을까요?따라갈 수 있을지 걱정인데 토익성적확인 하기 전에 학원을 등록할 걸 그랬어요 ㅂㄷ최신기출 반영 잘되있고 잘가르쳐주는 학원 좀 추천해주세요

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

안녕하세요. 질문자님께서

학원을 중간에 다니실 수 있을 지 고민하시고 계신데

일단 중간에 수업을 듣게 되면 아무래도 놓치는 부분이 많이 계실거에요.

남은 2주동안에는 혼자서 단어를 외우시거나 혹은 학원에 다니시기전에

토익과 관련된 공부를 하시고 나서 학원을 등록하시는 게 가장

베스트이긴 하지만 그래도 혼자서 공부하시기 어렵다거나 혼자서는

공부를 못하겠다라는 생각이 있으시면 토익성적확인 전이라도

학원 중간에라도 상담을 받고 적응하는 기간으로 생각하시면서 미리 다녀보시길 바래요!

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

안녕하세요.

토익성적확인 후에 고민이 많으시겠어요ㅜㅜ

저도 중간에 다른학원을 다니다가 제가 맞지 않는

반에서 수업을 듣고 또 대형학원이었다보니까

학생들의 수준을 한명한명 체크해 주시기가 어려웠는데

결국 학원 옮기고서야 제대로 원하는 점수 나왔었어요

그래서 처음한 토익성적확인은 정말 충격과 공포였었어요. 아 내가 좀 게으르긴 했지만

그래도 나름 학원을 다녔는데 이정도밖에 안나오나?? 라는 생각..

마지막 한달동안은 밤새다시피 공부를 했었는데

그 노력에 대한 결과가 이 점수라니 라는 생각에

잠시 학원을 쉬면서 혼자서 인강을 하다가

역시 저혼자서는 인강을 하기에는

무리가 있다라는 생각에 달 중순에 반포 쪽에 어셔 토익 학원을 알아보고

들어갔었는 상담해 주시는 선생님께서 기초반은 계속해서

같은 걸 배우고 반복하기 때문에 지금 들어오면

따라기가 힘들다고 말씀해 주시더라구요.

그래도 저는 이런 점수를 받을 줄 몰랐어서

중간이라도 수업을 듣고 싶다고 하니까

그럼 일단 남은 2주동안은 수업을 완벽하게 공부하기 보다는

학원에서 하는 단어공부랑 구문단어라도 제대로 외워야겠다

라는 생각으로 학습하면 좋을 거라고 하셨어요.

근데 진짜 학원에서 알려준 구문1000개로 진짜 그 2주동안에도

공부효과를 많이 봤었어요.

일단 구문을 외우고 나서 매일 반복적으로 단어시험도 보고 구문시험

해석테스트 등등이 있는데요.

구문을 외우면서 또 매일 시험을 보니까 훨씬 기억하는 게 더 잘되더라구요.

또 구문을 외우면서 리딩지문을 보는것도 엄청 도움이 많이 됬었어요.

일단 단어마다 뒤에 따라오는 전치사에 따라서 뜻이 달라지는 동사들이

있으니까 그걸 셋트로 외우면 나중에 또 문제를 풀때에도

이 동사나 명사뒤에 바로 따라오는 전치사들을 바로 생각나니까 문제를

풀때에도 훨씬 정확도랑 속도가 빨라지더라구요.

전 구문이 이렇게 유용하게 쓰일지 몰랐었는데 구문을 외우고 나서

문장을 구분해서 해석할때도 눈에 잘 보이고

또 해석은 되도 문법적으로는 틀린 문제들을 풀때도 실수하지 않고

풀 수 있으니까 실수 할 수 있는 문제들도 해결 할 수가 있었어요.

중간에라도 학원을 등록해서 다니고 싶으시다면 일단 그 학원의 반 분위기를

파악하고 적응하는 연습을 위주로 해서 다니시면 좋으실 거 같아요.

저도 그렇게 하고 나니까 다음 한달에 수업을 듣거나 스터디를 할때도

미리 적응을 해 놔서인지 더 빨리 공부하고 할 수가 있었거든요.

스터디에서는 또 학생들끼리 미리 예습을 하고 틀린문제 위주로

서로 알려주고 대화하는 시간들이 많아요.

그러다 보니까 서로 어려운 게 있으면 설명하면서 더 기억을 하기도 쉽고

다들 2주정도의 시간이면 친해 져 있어서 서로 세세한 건 말하지 않아도

서로 알아서 진행을 하고 공부를 하기 때문에 스터디도 중간에 들어가시면

일단 분위기가 어떤 지 파악하시는 것도 나중에 큰 도움이 되실 수 있어요.

저도 스터디 하면서도 스터디원들이 정말 많이 도와줬었던 게

혼자서 했었으면 이 많은 양을 하루에 다 하지 못했을텐데

다같이 다 하다 보니까 훨씬 많은 양을 하게 되더라구요.

이렇게 세달동안 다니고 나서 토익성적확인 했을때는

정말 만족스런 점수를 얻을 수 있었어요 ㅎㅎ

질문자님께서도 토 꼭 화이팅하시길 바래요!!                                                                                                              알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인