토익RC는 어떤 식으로 공부해야 늘까요? > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

토익RC는 어떤 식으로 공부해야 늘까요?

페이지 정보

작성자 익명 댓글 2건 조회 1,700회

본문

토익RC 점수가 되게 오락가락합니다.잘 읽히는 날엔 되게 잘 맞는데,안 읽히고 집중 안 되면 떨어지더라구요.
토익RC 점수가 좀 안정적으로 나오고,올랐으면 좋겠는데, 어떤 식으로 공부해야 할까요?
단어는 토익RC 문제 풀면서 모르는 거 정리하고 있고,보통 거의 모든 문장에서 한두 개는나오는 것 같아요.
그리고 단어 알아도 잘 안 돼서한글로 다 뜻 써놓고 조합하기도 하고 ㅋㅋㅋ토익RC가 잘 되는 날은 조합이 잘 되고안 되는 날은 조합이 안 되는 날인 거 같아요 ㅋㅋ

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

토익LC가 RC보다 점수가 안 나오면 ㅠㅠ

정말 힘드실 거 같아요 ㅜㅜ

저도 처음 토익 준비할 때

토익LC가 아예 안 되는 건 아닌데,

늘지를 않아서 좀 애를 먹었어요.

제 경우엔 학원을 다니면서

그 부분을 많이 극복했어요!!

어셔 토익학원이었는데,

사실 해답은 의외로 간단한 곳에 있더라구요.

요기가 매일 토익 빈출단어로 200개씩 시험을 치고,

구문 1000개 테스트라고 해서

수업한 지문, 중요한 것들 위주로 추려서

하루 평균 구문 80개씩 모아서 시험을 쳤어요!!

저는 구문이 정말 도움이 많이 됐는데,

단어는 정말 기본중의 기본이라

단어를, 정확한 발음을 모르면

토익LC를 하는 그 중간에 제대로 캐치하기가 어렵잖아요?

그래서 단어는 정말 필수인데다가

특히 구문의 경우는 단어가 조합돼서

전혀 다른 뜻이 되니까 진짜 어렵더라구요.

사실 모르는 구문이 있으면 글로 봐도 해석이 안 되는데

귀로 듣고 바로 하려니까 더 어려웠던 것 같아요.

저는 제가 틀린 문제 대본을 보면,

구문이 꼭 끼어있는데,

그게 핵심문장이 아닌 경우라도

해석이 안 되니까 순간 멘탈이 흔들려서

집중을 못하곤 했었던 거 같아요.

그래서 가급적 하나하나 다 놓치지 않고

듣는 게 안정적인 점수가 나오는데,

거기에 구문이 정말 도움이 많이 됐어요.

해석이 불가능에서 가능으로 바뀌는 건

토익LC 뿐 아니라 RC도 마찬가지여서,

정확하고 빠르게게 독해를 할 수 있게 됐죠!

토익LC 공부방법은 역시 가장 대표적인

딕테이션과 쉐도잉 2가지가 있는데,

저는 개인적으로 쉐도잉을 조금 더

추천하는 편이에요!

토익이 대화가 대부분이다 보니

하나하나 받아쓰기엔 약간 빠른 경향도 있고,

필요 없는 정보도 많아서

쉐도잉을 하면서 빠르게 청해를 하는 게

토익LC 내용 파악에 도움이 되더라구요!

쉐도잉은 처음엔 재생 정지하면서

발음 따라하는 정도로 시작하세요.

사실 이것만 열심히 해도 단어 놓치는 게

눈에 띄게 줄어들어서 도움이 돼요!!

그 담엔 구 레벨로 좀 더 길게 따라하면서

머릿속으로 해석도 최대한 같이 해보려고 하고,

그것도 만약에 잘 하게 되면

그땐 문장 전체까지 가면 되는데,

그정도까지 안 해도 토익LC는 확실히

점수 나와줄 거에요!!

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

토익RC 점수가 오락가락한다면,

현재 거의 모든 문장에서 모르는 단어가

나온다고 하셨는데 문제풀이 후 단어정리보단,

빈출단어를 따로 정리하시는 게 좋으실 것 같습니다.

효율적으로 공부하려면, 토익RC에서 많이 쓰이고

중요하게 쓰이는 단어들 먼저 정리하는 게

좋을 것 같습니다.

그리고 전반적으로 토익RC에서

문법이나 정확하게 직역하는

연습이 부족해 보이십니다.

문법은 어떤 문장을 어떻게 읽더라도

당연히 필요한 기초이기 때문에

개념 정리 잘 하고 실제 문장에서

활용할 수 있게 연습을 해놓으셔야 합니다.

그리고 토익RC의 경우 시간이 꽤

부족한 시험이기 때문에

시간을 아끼고 푼 문제 틀리지 않기 위해

문장을 성분에 따라 끊어 읽고

한 번에 정확하게 해석하는 연습을 하시면 좋을 것 같습니다.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인