돈키호테 계산하는 법(메가돈키호테 신세카이점) > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

돈키호테 계산하는 법(메가돈키호테 신세카이점)

페이지 정보

댓글 2건

본문

안녕하세요.   다음 주에 오사카에 여행을 가게 돼서 메가돈키호테 신세카이점에 들릴까 하는데  처음 방문이라 계산하는 법이  많이 헷갈리더라고요 . 
 의약품이랑 일반 상품이랑 따로 계산하고 마지막엔 면세까지 받아야 한다는데  쉽게 설명 좀 부탁드립니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

profile_image 최고관리자
그냥 의약품 계산대와 일반상품 계산대가 따로있다고 생각하심 됩니다. 매장이 큰 만큼 계산대가 여러군데 있는데 그 중 의약품만 계산해주는데는 쉽게 알아보실 수 있구요 면세는 계산을 다 하신후에 면세 받는 곳으로 다시 가시면 됩니다. 매장내에 있고 물으면 가르쳐 줄겁니다. 근데 보통 묻기전에 어딨는지 알만큼 눈에띄는 곳에 있더라구요 거기서 구매하신 물품 영수증 그대로 들고가서 확인받으신 후 캐시백받으시면 됩니다.                                                                                                              알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

최고관리자님의 댓글

profile_image 최고관리자
쉽게 말해서 우리 이마트 안에 약국가서 약사면 약국에 약값을 따로 지불 하잖아요 ~

똑같아요 ~~~ 일본 약국은 대부분 저런 큰 대형 쇼핑몰 안에 있거든요 ~~

약사면 그건 약국에 따로 계산하고(약사 가운 입고 계신분한테 카드나 돈 보여주시면 계산하는 애구나 ~ 하고 계산 알아서 해주시거나 이리오라거나 줄서라고 할꺼에요 ~~ 약국안에 계산대에서 계산하면 되요)

나머지 약품 외에 물건은 일반 계산대 가서 계산하세요 !

여권 필요하니 꼭 여권 챙기세요 ~ 안그럼 면세 혜택 못받아요 !!

계산할때 여권에 뭐 막 붙이고 찍고 할꺼에요 ~ 그냥 그거들고 Tax return 이라고 또 사람들 줄 길게 서있는 새로운 계산대가 보일꺼에요 ~ 그럼 물건들이랑 그 여권 가지고 거기 줄서서 보여주면 돈을 쪼금 돌려줄꺼에요

그리고 숙소나 집으로 가시면 됩니다 ~! 끝 !!                                                                                                                알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.