아사쿠사 ~ 오다이바 일정 문의 > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

아사쿠사 ~ 오다이바 일정 문의

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 580회

본문

몰디브 여행지중 일본을 경유하게 되어서 잠깐 구경 좀 할까 합니다...

12시 40분 나리타 공항에 도착을 하게 되구요..

숙소를 우에노 역 근처로 잡을꺼예요...

지금 일정을...

나리타 공항에서 우에노로 간뒤 우에노에서 긴자선을 타고 아사쿠사로 갑니다..

여기까진 알겠어요 ^^

근데.. 아사쿠사 구경하는데 얼마나 걸릴까요??

센소사 절과 인근을 둘러 볼꺼구요..

아사쿠사 구경을 한뒤 오다이바로  갈껀데...

어떻게 가는지 모르겠어요 ^^

오다이바에서 구경하고 밥먹고 다시 우에노로 나와서 숙소로 갈껀데...

오다이바 둘러 보는데 얼마나 걸릴지..

지금 예상으로는 3시 30분쯤 아사쿠사에 도착을 해서 구경을 한뒤

6시 30분쯤 오다이바에 도착을 해서 구경을 하고 10시쯤 숙소로 나올껀데...

그정도면 충분 할까요??

10시 정도면... 우에노로 나오는 전철이 끊길까요?

10시 넘어서 호텔 체크인 해두 상관 없겠죠?

일정이 괜찮은지... 쫌 살펴봐 주세요

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

아사쿠사 구경하는데 2시간정도면 됩니다.

그렇게 넓은 곳은 아니기 때문에 센소지와 나카미세도오리 중심으로

구경하면 2시간 정도면 거의 볼 수 있습니다.

아사쿠사에서 오다이바로 가는 방법은 두가지가 있는데,

긴자센으로 심바시까지 나와서 심바시에서 모노레일 유리카모메를 이용하여 가시거나,

아사쿠사에서 유람선을 타고 가는 방법입니다.

유람선은 역에서 나올때 유람선 타는 곳이라고 표시가 되어있구요.

검정색 건물 위에 금색 구름같은 오브제가 있는 건물이 있는데,

그 건물 앞의 강위의 다리밑에 선착장이 있습니다.

약 30분가량 구경하면서 오다이바까지 가는 거라서 경치구경도 할 수 있고

유람선으로 가는 분들도 많습니다.

모노레일을 이용하시려면 오다이바 안에서의 이동도 모노레일 이용하시면되므로

1일이용권(800엔)을 사시면 편하고 좋습니다.

오다이바 구경하는데는 보기 나름이겠지만 적어도 반나절은 걸립니다.

그러므로 아사쿠사를 조금 짧게 보고 바로 오다이바로 들어가시는게

조금이라도 오다이바를 구경하실 수 있겠죠.

오다이바의 관광스폿은 거의 다 모여있기 때문에 10시정도까지 보시면

대충 볼 수 있을 것 같네요.

어디어디에 갈 건지 확실하게 정해두시는게 좋을 것 같습니다.

10시에는 아직 전철 안끊깁니다.

12시반 전후까지 전철이 다니기때문에 11시정도까지만 들어가시면

전혀 문제 없습니다.

호텔 체크인은 10시넘어서 해도 되지만,

호텔에 미리 저녁에 체크인할거라고 말해두시는게 좋습니다.

연락이 잘 안되면 간혹 캔슬인줄 알 수도 있으니까요.

그럼 잘 다녀오세요~                  알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인