영국여행일정중 세븐시스터즈를 가려고 합니다 > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

영국여행일정중 세븐시스터즈를 가려고 합니다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 3건 조회 608회

본문

올 여름 휴가를 영국으로 가는데요... 세븐시스터즈 가는 방법을 잘 모르겠어서 도움 받고자 합니다

숙소는 노보텔 런던웨스트로 잡았구요... 아침에 출발해서 거의 하루를 보낼 예정입니다

열차, 버스 등 가는 방법 상세히 알려주시면 감사하겠습니다

세븐시스터즈 근처 맛집과 둘러보면 좋은곳도 알려주세요 ^^

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

시포드와 이스트본 사이에 있는.. 멋진 곳이죠.

이곳은 바다에서 전경을 바라보는 느낌보다는

절벽위에 별처진 극히 이국적인 벌판과

깍아지른 절벽 아래를 향해

바다를 바라보는 기분이 좋은 곳이죠....

썰이 길었고...

워털루역에서였던가... 브링턴, 시포드, 이스트본 행 기차를 타고 가서

이곳에서 버스로 갈아타면, 공원 입구에 내릴수 있습니다.

기차에서 내려서 인포데스크에서 문의 하시면 아주 쉽게 찾을수 있습니다.

알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

안녕하세요~여수의 플라잉피그 운영자 입니다.

How to get to the Seven Sisters Country Park

From London (Victoria)
Take the London – Eastbourne train and change at Lewes for the Seaford train. At Seaford, come out of the station and the bus stop is on the opposite side of the road on the left (next to ‘Flowers’ furniture shop). Take the 12, 12A or 13 bus to the Country Park at Exceat.

위 내용은 세븐시스터즈 컨트리 파크 홈페이지 에서 불러온 내용입니다.

http://www.sevensisters.org.uk/page56.html

저방법이 가장 빠르니 저렇게 알려준 거겠죠. 

해석은 알아서~

즐거운 여행 되세요~~

알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

안녕하세요 주한 영국문화원 주관 영국유학 스페셜리스트입니다.

Seven Sisters는.. 브라이튼 (Brighton)과 이스트본 (Eastbourne) 사이의 쵸크 절벽지역입니다. 다만, 대중 교통은 상당히 불편한 지역이라 자동차를 렌트하시는 것이 나을 수 있습니다. 저도 매번 자동차를 타고 가거든요. 그리고... 실제로 세븐 시스터즈 공원에서 내려서 걸어들어가면 초크 절벽지역을 걸어서 올라가실 수 있습니다만... 영화나 사진에서 보는 세븐 시스터즈 절벽이 보이는 사진은 찍으실 수 없습니다. 그 사진은 실제로는 공원안에서 찍은 것이 아니라 세븐시스터즈로 가는 바로 전 마을에서 들어가는 사유지 안에서 찍는 거거든요.

역시가 같은 이유로 대중교통으로는 힘들구요. 자동차를 렌트해서 주변과 함께 둘러보시는 것이 좋습니다.

그리고, 인근 맛집은.... ^^ 없어요.. 주변엔 아무 것도 ^^

세븐시스터즈를 올라가보시려면... 아래 지도에서 "세븐 시스터즈 컨트리 파크"에서 내려서 길을 따라 가시면 됩니다. 루트에 따라 2~4시간 정도가 걸려요. 실제 포인트는 오른쪽 핀이 찍혀있는 곳이지요. 그리고 사진속에서 보시던 세븐 시스터즈 절벽을 찍으시려면 "세븐 시스터즈 컨트리 파크" 왼쪽에 있는 마을로 (Seaford) 에서 들어가서 언덕을 올라가셔야합니다. 강으로 분리가 되어있어서 정작 세븐 시스터즈 파크에서 내리면 픽쳐스팟에는 가실 수가 없습니다.

마지막으로 자동차를 빌려서 가실 거라면... 해안을 따라 쭉 예쁜데가 많이 있습니다. 캔터베리 대성당에서 시작해서, Rye (라이)를 거쳐서 세븐 시스터즈를 올랐다가, 세븐 시스터즈 사진을 찍고, 브라이튼을 지나, 워딩 (Worthing) 마을을 거쳐, 아룬덴 성 (Arundel Castle)을 찍고 올라오시면 하루가 짧죠.

카페에 Bryan's Footprints 라고 만들어놓은 카테고리에... 말씀드린 동네들 사진 올라와있습니다. 한번 보시면 가시고 싶을거에요. ^^

알아두세요!

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인