영국 어학연수(런던 VS 브라이튼)+ 유럽여행 > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

영국 어학연수(런던 VS 브라이튼)+ 유럽여행

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 635회

본문

안녕하세요, 지금 현재 일본에서 유학중인 유학생인데요.

학교 방학을 맞아서 이번에 영국으로 짧게나마 어학연수를 갔다오려고해요.

말이 어학연수지, 사실 홈스테이를 체험해보고 싶어서 어학교랑 홈스테이랑 같이

묶어 놓은 프로그램이 있어서 그 프로그램으로 하려고 해요.

학교는 BSC나 밀너스쿨로요.

그런데 제가 방학 하고 또 다른 합숙이 있어서 거기에 꼭 참가해야해서

갈수있는기간이 길어봐야 3주~1달정도에요.

그런데, 간김에 영국 주변의 나라도 가보고 싶다는 생각이 들어서 (1~2개국이라도요)

이렇게 질문을 올립니다.

우선 제가 묻고 싶은것은

영국 어학연수의 지역으로 런던과 브라이튼 중에서 고민하고 있는데,

저는 다른 분들과는 달리 기간도 짧고 (여행 기간 1주일 빼면 2~3주 정도)

그래서 이왕 영국에 가서 효과적인 곳을 가고 싶어요.

영어로 효과적인것보다는 그냥 더 가봐야할곳 같은 그런느낌으로요..

많은 분들이 물가나 환경 때문에 브라이튼을 더 추천하시던데, 저 같은 경우에는

여행도 목적이구 또 기간이 짧은 만큼 조금 물가가 비싸고 복잡하더라도

런던에 가는 편이 나을까요, 아니면 브라이튼에서 2주간 묵으면서 런던에 당일치기나 1박2일로

왔다갔다 하는편이 나을까요.

홈스테이도 해야 하기 때문에 런던에 있으면 거리가 멀어질까봐 걱정이 들기도하는데,

그래도 홈스테이에서 하루에 2식은 제공해준다고 하니 식비부담은 덜 할 거 같아요.

2주를 기준으로 생각했을 때 런던이 학교와 홈스테이(2식포함)로

805파운드(BSC), 700파운드(밀너스쿨)

브라이튼이 655파운드(BSC)네요..

학교 별로 상관은 없어서 밀너스쿨에 가도 상관이없는데,

런던 가는게 나을까요???

그리고 일주일동안 친구들과 유럽에서 합류에서 유럽여행을 하면 좋겠다고 생각했는데,

영국에서 1주일간 몇개국이라도 가장 효율적으로 갈 수 있는 방법 알려 주시면 감사하겠습니다.

그리고, 영국에서 다른 나라로 갈 때 비자라던지 괜찮은지.

또, 제가 일본에서 영국으로 들어갔는데,

마지막에 다시 일본 들어올 때는 다른나라에서 일본으로 들어와도 되는지도

가르쳐주시면 감사하겠습니다.

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

안녕하세요

일본에서 영국으로 가시는군요. 영국은 한국과 6개월 무비자 체류협정국이므로 다녀오시는 것은 문제가 없습니다. 나중에 다른 나라에서 일본으로 들어가시는 것도 관계없구요.

영국어학연수에 있어, 관광과 연수를 포함한 1달~2달 정도의 기간이라면, 아무래도 런던 시내쪽이 낫지 않을까 생각합니다. 브라이튼도 좋고, 런던과 기차로 불과 1시간 거리이기는 합니다만, 매일매일 다니기에는 비용이나 심리적인 거리가 만만치 않거든요.

오히려 이 경우 가장 큰 단점은 런던에서의 홈스테이가 될 것입니다. 런던은 외국인이 많이 살고, 홈스테이를 원하는 1~2존의 경우, 집의 수도 적고 평가도 그리 좋지 못한데다, 비용도 무지막지하기 때문이죠. 따라서 홈스테이를 하신다고 가정한다면 그래도 홈스테이가 좋은 곳으로 개런티를 받고 가시는 것이 좋을 듯합니다. 예를 들면 UKPLUS와 독점계약을 맺고 있는  런던 북쪽 2존의 St.Johns Wood 같은 곳일텐데요. 학교가 대단해서라기 보다는 주택가에 폭 파묻혀있는 학교이기 때문이조. 독점계약을 맺고 있기 때문에 한국인 비율도 조절이되고.. 여러모로 괜찮으실 수 있죠.

그게 아니라면.. 기숙사를 이용하실 수도 있을 것이구요. 런던에서의 홈스테이 비용까지 감안하신다면 윔블던에 있는 학교들, 예를들면 윔블던 스쿨이나, 말씀하신 밀러, 혹은 CES 등도 가능할 수 있으리라 생각합니다. 그게 아니면 다시 브라이튼으로 내려가는데, 런던까지만 가는건 괜찮지만 옥스포드나 캠브릿지, 바스 등등 런던을 기점으로 여행을 다닌다고 생각하면 브라이튼이 편리하지만은 않기 때문입니다.

런던이나 브라이튼, 옥스포드, 캠브릿지 등등의 관광지, 교통편, 공항정보 등은 네이버카페 UKPLUS 에 올려져있는 글들을 참고하시구요, 궁금하신 점 있으시면 질문 올려주시면 답변드리겠습니다.

행복한 하루되세요.                   알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인