오다이바 건담 테마 일본여행 고민중 입니다 > 쇼핑 Q&A

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

쇼핑 Q&A

오다이바 건담 테마 일본여행 고민중 입니다

페이지 정보

작성자 익명 댓글 1건 조회 599회

본문

아시다시피 오는 3/5부로 실물사이즈 건담과 오다이바의 프런트도쿄는 영업을 종료하게 되는데요

이 건담은 완전 철거가 되는 건가요?? 아니면 단순해체후 향후 다른곳에서라도 전시될 가능성이 있을까요??

다른분들의 견해가 듣고 싶습니다

만약 앞으로 다시 전시될 가능성이 희박하다면 건담팬으로서 3/5 전까지 일본여행을 다녀와야 할까요??

다시 전시될 예정 혹은 루머라도 있다면 여행은 다음으로 미루고 싶습니다

통장잔고를 탈탈 털어 무리 하면 100만원정도로 3박4일 정도는 다녀올수 있을듯 합니다만 학생신분으로 부담스럽긴 하네요

꼭 한번 실물을 봐둬야지 생각만 하고 있다가 너무 늦게 철거 소식을 알게되어 슬프네요

어떻하는게 좋을까요?? 100만원 굳히고 밀린 프라들이나 사는게 나을까요 ㅋㅋㅋ

날이 갈수록 비행기표값은 비싸져 갈텐데 지금 너무 고민이 됩니다

댓글목록

최고관리자님의 댓글

익명 작성일

우선 정확한 사실관계는 ...
건담은 3월 5일 완전 철거가 되구요.. 프런트도쿄는 한달 더 연장되서 4월5일까지 영업합니다.
건담 매니아들사이에서 나오는 추측들은 많지만, 뭐 하나 확정된건 없다고 합니다.다만, 반다이 측에서 도쿄 올림픽 이전에 움직이는 건담을 만드는프로젝트를 진행중이라는 점을 감안 할때 오다이바의 조형물같은 건담이 아닌.. 우리가 생각치못했던 형태로 다시 설치될 가능성이 높습니다.
3월 5일 철거가 되면 반다이의 시즈오카 공장으로 옮겨진다고는 얘기들이 있는데요. 워낙에매니아든 일반 시민이든 관광객들이든 사랑을 받아온 건담이라서, 재 설치 될거란 기대섞인 전망이많은 편입니다.
건담 매니아라면 무리가 되더라도 한번 보러가시는 것도 괜찮을것 같습니다. 프라야 언제든 살수 있지만.. 오다이바의 건담은 다시 볼수 있을지 없을지도 모르니까요.나중에 학생신분 졸업하고 경제력을 갖춘 사회인이 되셨을때.."아 그때 보고 왔어야 했는데..."라는 후회가 들지 않을까요?? 
괜히 돈없는 어린학생 옆에서 펌프질 한다고 돌던지시 마셈                  알아두세요!

위 답변은 답변작성자가 경험과 지식을 바탕으로 작성한 내용입니다. 포인트로 감사할 때 참고해주세요.

공지사항

• 게시물이 없습니다.

회원로그인